明日、学習発表会があります。

いよいよ明日、本番です!

※校舎改築工事中のため、駐車場が十分確保できません。多少の混雑が予想されますので、時間には余裕をもってお越しください。
※学習発表会後には、来年度のPTA役員選出も実施されます。お世話になります。
(文責:M・E)

3-1 カルヴィン先生と勉強したよ!

5時間目、カルヴィン先生と一緒に学習しました。

まずは、前回の復習「body parts(体の部位)」
head,shoulders・・・

次に、食べ物の言い方を練習しました。
I like cake. I like pudding.などなど・・・
カードゲームをした後、フルーツバスケットをしました。

今日も楽しく英語に親しむことができました絵文字:良くできました OK

12/2 ひびきタイム

今日のひびきタイムは、1年生の発表でした。

「日づけとよう日」を大きな声で音読しました。
(文責:M・K)

きらりポイント週間です♪

12月に入りましたね。2014年もあと31日。
クリスマスにお正月!楽しいイベントの前に、しっかり2学期のまとめを頑張ります。

さて、今週は「きらりポイント週間」です。
小中連携で行っている「3点固定運動」(寝る時間・起きる時間・勉強を開始する時間を決める)
と、朝食をとる、ノーメディア(一日のみ)に取り組んでいただいています。
寒くなると、布団が恋しくて時間通りに起きることが難しくなりがちです。
きらりポイント週間で、しっかりと生活リズムを整え、寒い季節も早寝早起きで乗り切りたいですね!
今月は20ポイント以上で「がんばったね」シール、ゲットです!