インフルエンザ関係連絡届について

新型コロナウイルス感染症同様に、インフルエンザ関係連絡届(Forms)を本渡南小学校HPのトップ画面に掲載しております。インフルエンザにかかられた場合はそちらから報告できますので、お知らせします。

なお、インフルエンザの出席停止期間については、発症後5日を経過、かつ解熱後2日を経過するまでとなっています。分かりにくいところもありますので、例を下記PDF及びスクリレに掲載していますので、ご確認ください。不明な点がある場合は、学校までお尋ねください。

インフルエンザ出席停止期間について.pdf

3月保健だより 「すこやか」掲載しました♪

3月の保健だより 「すこやか」です。

3月の保健だよりでは、2月の団らんデーの結果、うんちチェック集計結果、お知らせを掲載しています。

ぜひ、ご覧ください。

コロナの感染拡大が続く中、一年間、家族団らんデーを始め、様々な保健活動にご協力いただきまして、ありがとうございました。来年度は、また定期健康診断から始まります。どうぞ、よろしくお願いします。

すこやか3月号.pdf

すこやか3月号(排便チェック).pdf