西瀬橋イベント

12月20日(火)に西瀬橋の架け替えに伴うイベントがあり、6年生が参加しました。新しく架け替えられる歩道部分に西瀬小学校の校章がプリントされており、その両脇に校歌を6年生の子どもたちが塗りました。

また、20mの高所作業車に乗せてもらい、西瀬橋を上から眺めたり、橋の工事に使われているボルトを締める作業を体験させてもらったりと大変貴重な経験をすることができました。中には高いところが苦手な子もいて、作業者に乗せてもらった際に腰が引けている様子も見られましたが、楽しんで参加していました。

この時の様子を写した写真を使って記念品を作成されるそうで、それもいただけるということでした。年明けの楽しみになりました。