2019年7月の記事一覧

「学校支援ボランテイア」の皆様、子どもたちへのご支援・ご指導ありがとうございました。

7月17日(水)は、3年生の1学期最後の水泳学習の日でした。この日は、今年度の地域コーディネーターでもあります藤岡さんに来ていただいて子どもたちと一緒に、水泳学習に関わっていただきました。水泳に関しては、中田さんにも協力していただいています。
 御船小学校では、「学校支援ボランティア」として、子どもたちの授業の際や学校行事の際に、いろいろな地域の方々、保護者の方々に ご支援いただいております。

今学期、子どもたちの学習及び学校行事へのご支援・ご指導に関わっていただきました「学校支援ボランティア」の方々には、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。2学期以降も、たくさんの支援ボランティアの方々にお世話になると思います。今後とも、どうぞよろしくお願いします。