授業参観

1年生は、おうちの方に初めて授業を見ていただきました。ドキドキかな?

5・6年学級。授業参観でも、集中していますね(^_^)b

PTA総会後の学級懇談会。「2年学級の経営方針は・・・。よろしくお願いします!」

「学年行事はどんなことをしましょうか?」保護者同士の話し合いも熱心に行われました。

歓迎遠足

歓迎遠足でした。歓迎会では、まず1年生と松田先生に質問タイムです。「好きな食べ物は?」「ステーキです!」

全児童・職員でジャンケン汽車ポッポ。先頭のジャンケン勝負にみんなの目が釘付け(ё_ё)

勝者にはインタビューがありました(^_^)v ジャンケン汽車ポッポは大盛りあがり。なんと5回戦まで・・・

疲れを知らない葛小っ子。雨天の合間に運動場で鬼ごっこですヘ(^o^)/

待ってました!お弁当とおやつの時間。みんなで楽しい1日を過ごすことができました。

令和5年度入学式

令和5年度入学式を挙行しました。新しい標準服を着てドキドキの新入生(゚_゚;) でも大きな声で返事できました(^_^)b おめでとう!!

ご来賓の髙岡市長様、木場PTA会長様にご祝辞を賜りました。ありがとうございました。

在校生を代表して新2年生が歓迎の演奏と学校紹介をしてくれました。みんなの力で心温まる入学式になりました(*^O^*)

令和5年度就任式、始業式

就任式では松田先生の就任あいさつがありました。どんな先生だろうかと、みんな興味津々です(@_@)

令和5年度の学校教育目標は、「笑顔・やさしさ・やる気がいっぱい 夢に向かい 郷土を愛する葛小っ子」です。みんなで力を合わせて、がんばるぞ~~~!」「オーーーーー!」元気な声で応えてくれました。

5・6年学級開きの様子。「あなたたちは、『学校の顔』です。」

明日実施する入学式の準備を張り切って頑張ってくれました。

退任式

今日は、葛渡小学校を出て行かれる迫田先生とのお別れ会(退任式)でした。5年間過ごした思い出やみんなへの期待を話していただきました。「迫田先生のことを忘れません!葛渡小や私たちのことを忘れないでください!」5年生代表児童が涙を流しながら感謝と思いを伝えました。

担任した2年生の子どもたちと最後のお別れです。「わたしたちも頑張ります! 迫田先生、さようなら・・・」