夏休みになりました

皆様、お久しぶりです。
長いようで短い1学期が終わり、夏休みとなりました。
4月からコロナウイルス感染症予防のための休校や豪雨災害での休校など、色々とありましたが、無事に1学期を終了することができ、職員一同ひとまずホッとしております(^^♪
また、夏休み明けに全員の元気な顔を見ることが今から楽しみです✨

さて今回は、7月30日(木)の葛渡小水泳記録会と8月4日(火)着衣水泳のようすをアップいたします♪

こちらが水泳記録会の様子です。みんなこれまでの練習の成果を十二分に発揮し、最後まで諦めることなく泳ぎきっていました。見学している子ども達も泳いでいる子ども達を精一杯応援していましたよ。暑い中でしたが、応援に来ていただいた保護者の皆様も、本当にありがとうございました(^^)

こちらが着衣水泳の様子です。3年~6年生までが服を着たままプールに入り、服が濡れた時の重さや、救助の方法を学びました。