令和3年7月のようす

みなさん、こんにちは! 1学期もあっという間に終わり、夏休みになりましたね。

今年は昨年よりも長い夏休みということで、子ども達も嬉しそうにしているのではないでしょうか(^^♪

さて、今回は7月の学校のようすをお伝えします。

↑こちらは、7月2日に行われた租税教室の写真です。

水俣市役所の税務課の方々が、6年生へ税についてのお話をしてくださいました。また、最後に1億円のレプリカを持つ体験もさせていただき、普段は経験できない重さに、子ども達も驚いていました。

↑こちらは、7月3日に行われた授業参観の写真です。

たくさんの方に来校いただき、子ども達もいつもより張りきったり、緊張したりといった様子でした。

↑こちらは、7月15日に行われた水泳記録会の写真です。

練習の成果をしっかりと発揮し、みんな最後まで泳ぐことができました!応援しに来てくださった保護者の方々、ありがとうございました。

↑こちらは、7月16日に行われた着衣水泳の写真です。

服を身に付けての普段とは違う感覚に、どうやったら浮いていられるか、どこまで泳げるか等、色々と試していました。