5・6年生算数科研究授業

5・6年生複式学級で算数科研究授業をしました。6年生は単元名「角柱と円柱の体積を求め方を考えよう」、5年生は単元名「分数と小数、整数の関係を調べよう」の学習です。

頭を抱えて考える子どもたち<(_ _)>。田浦先生は、研究テーマに沿った授業を通して子どもたちの考えを引き出していきます。

子どもたちの下校後に研究会を実施しました。学力向上に向けて先生達もがんばってます!

5・6年生のみなさん、協力ありがとう! よく頑張りました!

予行練習をしました

運動会の予行練習。応援団の仕上がりは、いかがかな?(-_☆)

何をしてる(?_?) 6年生の技巧走。答えは当日のお楽しみです。

「気をつけー!」閉会式の練習。本番をお楽しみに(^_^)/~

運動会の練習、始めました!

運動会の全体練習の様子です。先生の話をしっかりと聞いています。

東軍団長、西軍団長はどんな宣誓をしてくれるのでしょうか。楽しみですね(^_^)/~

張り切って走って移動する子どもたち。練習がんばっています!!