令和3年6月のようす

みなさん、こんにちは!

段々と暑さが増してきましたね。本校では大きな紫陽花が色鮮やかに咲き誇っています✿

さて、今回は6月の本校のようすをお伝えします(^^♪

↑こちらは、6月2日に行われたプール掃除の写真です。プールの内側の汚れや周辺のゴミも、みんなピカピカに掃除してくれました。

↑こちらは、6月5日に行われた田植えの写真です。今年も、JAあしきたの方や、学校応援団の方に来ていただき一緒に田植えをすることができました。いつも、ありがとうございます。

↑こちらは、6月7日に行われた芋の苗植えの写真です。全校児童で一斉に植えました。収穫が楽しみですね。

↑こちらは、6月9日に行われた全校遊びの写真です。6年生が計画して、全校児童で色々な鬼ごっこをしました。みんなとても楽しそうに遊んでいました。

↑こちらは、6月15日に行われた選挙出前講座の写真です。水俣市選挙管理委員会の方に来校いただき、6年生へ選挙についてのお話をしていただいたり、投票体験をさせてくださいました。

↑こちらは、6月24日に行われたプール開きの写真です。この日は天気も良く、1年ぶりのプールにみんなとても喜んでいました。