卒業式

卒業式前日、在校生と先生たちで心を込めて会場などの準備をしました。6年教室には温かいメッセージがありました。

卒業生は、お世話になった地域の方や先生方にお礼の手紙を渡しました。

卒業の日

ご来賓・地域・保護者の皆様の前で「別れの言葉」を述べる卒業生。゚(゚´Д`゚)゚。

在校生、先生方、たくさんの花々に見送られながら、学び舎を巣立って行きました。

ご卒業、おめでとうございます!

ボランティアによる読み聞かせ

地域の様々な方々に教育活動を支えられています。今週は、ボランティアのみなさんによる今年度最後の読み聞かせでした。

子どもたちは、読み聞かせの日を楽しみにしています。熱心に絵本に見入る葛小っ子たち(o^^o)

終わりに、お礼と感謝の気持ちを込めた手紙を贈りました。ありがとうございましたm(_ _)m 来年度もよろしくお願いします!

全児童で鬼ごっこ(^^ゞ

晴れ渡った日の昼休み、全児童が集結していました。何事かと見ていると・・・(@_|

高学年の呼びかけで、全児童鬼ごっこが始まったのでした(^^ゞ

「逃げろ~!!!」運動場狭しと駆け回る児童たち(^_^;)

週末の1日を楽しく過ごしました(^_^)b