5年生 集団宿泊教室⑪ 三日目朝のつどい

おはようございます。5年生集団宿泊教室も三日目、最終日を迎えました。
朝のつどいの様子が届きました。
本校児童は、全員元気に三日目を迎えることができているそうです。

入所団体が変わっているので、昨日も行った団体紹介を今日も行ったようです。
芦北の天候もあいにくの雨。ローラーリュージュを楽しみにしていた子どもたちですが、切り絵作成のプログラムに変更になりそうとのことです。

5年生 集団宿泊教室⑩ フォトウォークラリー

本日(10/19)午後の活動、フォトウォークラリーの様子が送られてきました。

写真に写っているチェックポイントを探しながら、ウォークラリーを行う活動でした。雨も降らずに美しい海を眺めながらラリーができたようです。

5年生 集団宿泊教室⑨ ペーロン

ペーロンの様子が送られてきました。
雨もあがって、海は波も風もなかったようです。

結果的には、暑くもなく絶好のマリン活動日和りだったようです。
貴重な体験ができて本当によかったです。

5年生 集団宿泊教室⑧ 朝食

朝食の様子が送られてきました。

みんな元気にもりもり食べているようです。
芦北の天候は少雨ですが、風や波があまりないとのことで、ペーロンを行うことになりました。
めったにできない体験を十分に楽しんでくれたらと思います。