伊豆野先生 研究授業

本日(10/2)、教育実習に来られている伊豆野先生が4年生で研究授業をされました。教科は外国語活動。この3週間学んでこられたことを生かした活気のある授業でした。

伊豆野先生の元気な笑顔に子どもたちも自然と元気をもらい、笑顔が出てくる雰囲気でした。伊豆野先生を指導されていた赤星先生もデモンストレーションに入られ、子どもたちにとって分かりやすくなる工夫がされていました。

ゲームではダイナソー&ミートで盛り上がり、英語の曜日を自然と身に付けていきました。上手にできていた児童は前で発表です。

最後は、ペアになって好きな曜日とその理由を伝え合うアクティビティを楽しみました。いろんな友だちとたくさん話すことで、自然と英会話に親しむことができる授業でした。
伊豆野先生、明るく活気のある素敵な授業でしたよ。早く本当の先生として甲佐町に帰ってきてください。