連休を前に…「交通教室」

今日(5/2)連休を迎える前に交通教室が行われました。甲佐駐在所と御船署から3名のお巡りさんにおいでいただき、指導をしていただきました。2時間目は、横断歩道の渡り方を中心に1・2年生、業間と3時間目は自転車の乗り方の指導を含め3年生以上の子どもたちが指導を受けました。上の写真は話を聞く1・2年生の様子です。

1・2年生は、ご指導のおかげで、上手に渡ることができるようになりました。

高学年は自転車の乗り方とともに、自転車での横断歩道の渡り方もご指導していただきました。横断歩道は、自転車を押して渡ります。

最後に、ご指導していただいた3名のお巡りさん方にみんなでお礼を言って終わりました。
明日から連休が始まります。子どもたちは、今日ご指導いただいたことを生かして交通事故にあわないよう安全に過ごしてくれることと思います。