運動会に向けて 「結団式」

いよいよ運動会の練習が本格的にスタートしました。低・中・高学年でのダンスの練習はすでに行われていましたが、本日(5/12)の業間に結団式が行われ、いよいよ本格的な練習のスタートです。
まずは、体育主任の米満先生から練習に取り組む心構えについて話がありました。

その後、児童会執行部から本年度のスローガンの発表がありました。執行部の方でみんなの意見が集約され素晴らしいスローガンが決まりました。
「がまだせ! かがやけ! 全力で!! ~仲間を信じて 優勝めざせ~」

赤団、白団それぞれの団長の挨拶があった後、少しの時間でしたが、初めての練習をしました。上の写真は白団の様子です。

こちらは赤団の様子です。どちらの団も、準備をしていたそれぞれの応援歌から練習が始まりました。
来週からは全体練習も始まります。28日の本番までは、運動会一色の学校生活が続きそうです。