ありがとうの木

「ありがとうで広がり、優しさでつながる、心の木」

満開です!
 たくさんの「ありがとう」に、心がほっこりします(*^_^*)   (文責:M・E)

卒業式に向けて・・・

3月も2週目に入り、登校日数が残り13日となった6年生。
 今日から体育館で卒業式の練習が始まりました。
 座り方、立ち方、礼の仕方、椅子の方向転換、呼びかけなどの練習をしました。

所作(体)をそろえ、気持ち(心)をそろえ、「感謝」の気持ちが伝わるように頑張ります。(文責:M・N)

今年度最後の授業参観~二分の一成人式(4年生)

今年度最後の授業参観でした。どの学年も1年間の成長の様子をご覧いただけたのでは、と思います。たくさんのご参観、ありがとうございました。

4年生は「二分の一成人式」を行いました。

子どもたちの手作りの看板です。

一生懸命歌う姿、かっこよかったです!

「できるようになったこと発表会」もバッチリでした!

11月に作ったマイカップを記念品としてもらいました。

10年後に本当の成人式を迎える4年生。
 自分の夢や目標を叶えるために、今できることを精一杯頑張ることができる子どもたちであるよう、サポートしていきたいですね。

明日はお別れ遠足です。あわせて「お弁当をつくろうの日」になっています。朝早くからお弁当づくり、お世話になります。寒くなることが予想されますので、防寒着の準備もお願いします。(文責:M・E)

お待ちしています!

明日は、今学期最後の授業参観です!
 お天気が心配されます。雨天の場合は運動場に駐車できませんので、時間に余裕を持ってお越しくださればと思います。
 PTA総会もあります。

お待ちしています!(文責:M・E)