小中合同研修会

今日は、第5回小中合同研修会がありました。
 会場は金剛小(本校)です。中学校の先生方と、2学期の取組の反省や情報交換、3学期の予定について話し合いを行いました。

3学期には、小中それぞれの授業公開や、6年生の体験授業、小中合同での第2回目ノーメディアデーの実施などが予定されています。一つ一つの取組が、児童生徒へ返っていくよう、共通実践していきたいと思います。(文責:M・E)

クラブ活動の作品

1階から2階へ上がる階段の掲示板にクラブ活動の作品が掲示してあります。

手芸クラブの作品

イラストクラブの作品

切り絵クラブの作品

すばらしい作品がいっぱいです。
来年のクラブ活動決めの参考にしてください。

文責 M.U

ランランタイム♫

今日から「ランランタイム」スタートです!

Run♫

らん♫

ラン♫

「気力」「体力」「根気力」「我慢力」などなど、みんなで高め合います。
 『継続は力なり!』

体調に合わせて走るようにしています。
 無理なく、気持ちよく走れたらと思います。(文責:M・E)

書写の時間

12月1日(木)、3年生は書写で「心」の字を書きました。

書写展で、3年生は「美しい心」という字を書きます。そのためにも今日は「心」の字を練習しました。「心」をこめて書くことができました。

後片付けでは、ペットボトルに水を入れて筆を洗います。片付けもずいぶん上手にできるようになりました。

12月に入りました。2学期も残り3週間あまり。かぜなどひかず、元気にすごしていきたいですね。

文責 M.U