本日、卒業式でした。

その後、教育委員会告示、来賓祝辞、祝詞祝電披露と式が進み、
 多くの方々にお祝いの言葉を頂きました。

別れの言葉

立派な態度で、厳粛に式が進みました。

卒業式後、各クラスで最後の学活

実は、子ども達への餞として、初めて黒板アートに挑戦しました。

黒板の前で写真撮影

保護者主催の祝賀会

いい思い出となりました。

卒業式に際し、ご協力、ご参加頂きましたみなさま
 ありがとうございました。(文責:S・S)

3/19 ミニバスケットボール部お別れ試合

卒業式を間近に控え、ミニバスケットボール部では、6年生とお別れ試合をしました。男女それぞれキャプテンを務めた2人の6年生に対する感謝の気持ちを胸に試合に臨みました。

ウォーミングアップをした後、まずは4,6年生対5年生の試合をしました。4年生がシュートを決めると、得点が2倍になるという特別ルールを採用して、いざ試合スタート!!

白熱した試合を見せてくれました。 結果は4,5年生チームの勝利!

続いて、親子試合もしました。

笑いあり、ナイスプレーありの、とても楽しい試合でした。

最後に、お別れ会です。

たった2人の6年生。キャプテンとしてみんなを引っ張っていってくれました。ありがとう!中学校でも頑張ってくださいね。応援しています。(文責:M・E)

世界に一つだけのアルバム 1年生

1年生は、インフルエンザによる学年閉鎖から約3週間ぶりに、今日、全員出席となりました。全員の笑顔と久しぶりに会えて、とてもうれしかったです。

学習のまとめで、一年間の思い出を綴った「思い出アルバム」を作りました。今日は、できあがったアルバムを読み合い、お互いに感想をおくりました。

完成したアルバムは、今日持って帰りました。ご家庭でもぜひ読んでいただき、一言言葉をかけていただけると、子どもたちも励みになると思います。

一年生も入学して丸一年。いろいろなことが出来るようになりました。
 (文責Y.U)

本日は、卒業式の予行練習を行いました。
 卒業まであと僅か!

5年生のがんばりを受け、気持ちが高まってきています。

仲間と学んだ日々が これからの支えになってくれることでしょう

(文責:S・S)

わくわく・かがやきお別れ会

3月16日(水)、5時間目にわくわく学級とかがやき学級合同でお別れ会をしました。
ケーキを作りたいという希望が多かったので、ケーキ作りをしました。

生クリームをまぜたり、フルーツを切ったりとがんばりました。

いよいよ飾り付けです。生クリームの絞り袋をうまく使ってもようのようにしたり、チョコレートのお菓子を並べたりしました。

これができあがったケーキです。

みんなでおいしく食べました。後片付けも力を合わせてすることができました。
6年生にとっては、わくわく・かがやき学級での最後の会になりました。中学校に行っても、みんな元気にがんばってほしいと思います。

(文責M.U)