友達のことをもっと知ろう!(4年生)

4月は地震の影響もあり、4年生は6日の登校日でした。40人の子ども達は、友達の顔と名前が一致する前に休校になってしまったので、今日、改めて学級全体で「友達のことをもっと知ろう」会をしました。

自己紹介カードを見せ合い、誕生日順にに並んだり、好きな教科や好きな食べ物が同じ人同士で集まったりしました。

(実際に活動している様子の写真は、撮りそびれました(T_T))

教科では「体育」や「理科」が、食べ物では「メロン」や「ぶどう」などが人気でした。

友達のことをもっと知って、学校生活をもっともっと楽しくしていこうと頑張る4年生です!

土日も、交通安全に気をつけて、元気に過ごしてほしいと思います。(文責:M・E)