花丸 運動会予行練習を行いました

9月8日(金)、今週は雨続きだったため運動会の予行練習を本日行いました。これまで練習してきたことを思い出しながら、徒走やダンスなど頑張りました。また、高学年は係の仕事の確認を担当の先生とすることができました。明日がいよいよ本番です!!今日はゆっくり休んで明日に備えて欲しいと思います。

赤団・白団応援パネル完成!!〈全力運動会)

赤団団長の優勝に向けての決意表明
  私は、5年生の時までは、6年生が頑張っているのを見ているだけだったけど、赤組の団長になってみんなを引っ張っていかないといけないんだなあと感じました。時々、私たちが動かなければならないときに、みんなと話をして動かなかった時がありました。6年生として、団長として自覚を持って行動しなければいけないと思いました。私は赤団をまとめて、優勝をめざして頑張りたいです。そのためには、すべての種目を全力を出して頑張り、応援を頑張りたいです。

白団団長の優勝に向けての決意表明
  僕は4年生の時から団長になろうと思っていました。その理由は、団長は6年生しかなれないから、小学校最後の思い出になると思ったからです。また、みんなをまとめたかったからです。だから、団長になったのでみんなを引っ張って、誰よりも頑張りたいです。

どちらの団も「優勝」をめざして頑張っています