にっこり 子どものサイン発見チェックリスト(家庭用)

いよいよ冬休みに入ります。冬休みはお子さんと過ごす時間が増える期間です。このチェックリストを利用し、お子さんの様子を観察してください。何か気になることがありましたら、お気軽に学校までご連絡ください。
 なおチェックリストの現物は3学期にご家庭にお配りします。
(教頭 中野勝利)

ハート 餅つき・赤飯作りをしました!

12月8日(火)5年生が栽培・収穫したもち米を使って餅つきと赤飯作りをしました。5年生が中心となりもちまるめや赤飯作りを行い、その後6年生と一緒に地域の一人暮らしのお年寄りに赤飯を配りに出かけました。作った赤飯を手渡すとき、地域の方からたくさん声をかけて頂きました。子ども達も達成感を味わうことができました!前日、そして早朝から準備・お手伝いをしてくださった保護者の皆様、ご協力ありがとうございました!!