会議・研修 授業参観お世話になりました☆

4月19日(日)今年度最初の授業参観が行われました。今年度から各学級に導入された「電子黒板」を活用した授業も行われました。じっくり考えたり、意見を出し合ったり、発表したり、授業の様子をお家の方に見て頂くことができました。授業参観へのたくさんのご参観、その後の教育会総会等へのご出席ありがとうございました。

花丸 平成27年度・新しい1年がスタートしました☆

4月9日(木)中松小学校の入学式が行われました。今年度は、14名の1年生が入学してきました☆あたたかい拍手の中、担任の先生と一緒に元気よく入場してきた1年生。お話もしっかり聞き、大きな声で返事をすることも出来ました。今年度のスローガンは、『元気いっぱい笑顔いっぱいの中松小』です。たくさん学び・たくさん遊び・たくさん笑う、実り多き1年となるよう、職員一同力を尽くしていきたいと思います。