9月21日の練習

21日の練習の様子です。今日は予行練習です。2時間かけて、運動会のリハーサルを行いました。各学年1つの競技と、各係の役割確認、応援の練習などを実際にやってみました。

入場行進
まずは、入場行進の練習です。若葉会のみんなのあとに続いて、全校児童が元気よく入場します。

入場行進

開会式の練習

全員がきちんと整列して開会式に向かいます。

開会式の練習が終わったら、いよいよ各学年の競技です。3年生は団体競技で台風の目をやります。運動会当日と変わらないぐらい一所懸命な子どもたちです。
3年生競技

準備係

決勝係
準備係、決勝係など、当日の係も競技に合わせて係の役目を確認していきました。

団対抗リレー
団対抗リレーでは、各学年の代表が走ります。召集場所では、高学年が低学年のはちまきをしめてあげていました。リレー係、召集係の動きも確認しながらすすめていきました。

団対抗リレー
いよいよスタートです。
団対抗リレー
バトンタッチもうまくいきました。

応援団
応援団も一所懸命に応援します。
応援団の練習