修学旅行22日 今日の振り返り ホテル

ホテルに到着し、子供たちは昼とは異なり、すごい食欲を見せていました。ホテルも至る所にライトアップされており、素敵なホテルです。

今日の1日の活動もこれで終わりです。明日、早朝から活動します。

明日は、人吉に到着した後に、活動の様子を投稿する予定です。

修学旅行22日 今日のぐり 平和学習編2

修学旅行速報編でも写真を投稿していますが、スマホによる投稿は限られており、ホテルにおいてパソコンを通して、写真で振り返ります。今日一日を通して平和学習を行い、子供の学びは深まったようです。

平和祈念公園では、平和集会を行い、平和への誓いを述べました。

かなりの写真の数ですので、いつもよりより小さい画像に変換しております。(元画像の5%)

それでも映り込みにより不適切な写真がありましたらご連絡ください。削除致します。

修学旅行22日 今日の振り返り 平和学習編1

修学旅行速報22日 今日の振り返り 出発から昼食

子供たちもホテルに到着し、夕食そして入浴まで終わりましたので、写真を充実させながら、今日の振り返りを行います。これが今日一日の子供たちの様子です。

まずは、出発から昼食まで

掲載した写真の中に不都合な写真がありましたら、ご連絡をお願いします。削除致します。

修学旅行速報 平和学習

子供たちは、原爆資料館、平和祈念公園、山里小学校、如己堂などを見学し、平和学習を行いました。平和祈念公園では、平和集会を行い、平和への誓いを立てました。

これから、講話を聞き、さらに学びを深めます。

修学旅行速報 昼食

長崎に11時に着きました。子供たちはグループに分かれて昼食をとっています。意外と少食で驚いています。ここでしっかりと食べて、午後の活動に向かいます。午後は原爆資料館に向かいます。

修学旅行速報 佐賀へ

9時4分、鳥栖ジャンクションを超え、山浦サービスエリアで2回目の休憩をしました。

バスの中て、子供たちはゲームをしながらとても元気にしています。バスの中で吉野ヶ里の学習をしながら、長崎に向かいます。

修学旅行速報 出発

6年生、修学旅行に出発しました。全員揃って出発できました。

お見送りしていただいた保護者のみなさんに感謝します。

よい学びとよい思い出を作ってきます。