2024年4月の記事一覧

創立90周年、創立100周年に建立された記念碑が「新たな顔」を見せてくれました

4月25日、正門にあります創立90周年に建立されました校歌碑と創立100周年の記念碑の洗浄を行いました。苔の中から現れたのは、東間小学校設立の歴史でした。

是非とも、東間小学校にお越しの際は、新たな顔を見せてくれました「記念碑」をご覧ください。改めて、東間小学校の歴史の深さと重さを実感されるものと思います。

令和6年度がスタートして1か月!!

令和6年度がスタートして1か月が経とうとしています。地域の皆様に見守られながら子供たちは元気に登校しています。4月当初、お家の方と手をつなぎ泣きながら登校していた1年生も、大きな声で「おはようございます。」とあいさつをしながら登校できるようになりました。大きな成長を感じます。

なお、コロナ禍によりこれまで制限されていた取組等も、今年度から再開できるようになりました。保護者の皆様、地域の皆様の力をお借りしながら、職員一同、心を一つに、「チーム東間」として子供たちに寄り添った取組を進めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

では、4月の授業中の様子や本日行われました運動会「結団式」の様子をお伝えします。