人権の花運動 種の贈呈式

本日、1校時に 人吉市長 松岡隼人 様他、多数のご出席のもと、人権の花運動種の贈呈式がありました。

子供たちが運営した贈呈式の中で、馬場上直明 さんが感想を述べました。

このときの様子は、NHK 昼のニュースでも放映されましたが、本日18時台のクマロク!でも再度、流されると言うことです。

150周年運動会振り返り 記念看板

運動会の最後には150周年を記念して、「150周年の在学証明書写真看板」「ランド・セルゾウ写真看板」をPTA役員の皆様に制作していただき、設置されました。

記念写真を撮影されているタイミングで、たまたま居合わせた方で、許諾をいただいた方を紹介します。

なお、写真は加工して、看板に合う大きさにトリミングして補正しています。

また、2つの看板は、これからの各行事にて設置していただく予定です。

150周年運動会振り返り 閉会式

たくさんの方のご協力とご参加により、閉会式を迎えることができました。

この後、後片付けにご協力いただいた保護者の皆様、遅い時間まで後片付けをしていただいたPTA役員の皆様、本当にありがとうございました。

150周年運動会振り返り 団体

次のテーマは「団体」です。

許諾には配慮しておりますが、児童の全体の写真という性質もあり、映り込みによる許諾不可のご家庭のお子様が掲載されている場合には、担任をとおしてご連絡をお願いいたします。ご指摘の写真を削除致します。

150周年運動会振り返り 6年生の競技

毎年恒例の6年生による親子競技です。

6年生にとって、150周年に当たる思い出に残る親子競技となりました。

150周年運動会振り返り 競技

次のテーマは競技です。

150周年運動会の振り返り 表現

ここからは、協議のまとまりごとにできる限り紹介します。

まずは、「表現」

また、これ以降、数多くお子どもの写真がありますが、できる限り(6時間をかけて)ゼッケンの名前は削除致しました。また、印刷には耐えられないよう、画質を落としております。

150周年の運動会 開会式

開会式では、県議会議員 溝口幸治様、人吉市長 松岡隼人様他、市議会議員の皆様、学校運営協議会委員の皆様等、多数のご来賓のご臨席をいただき、予定時刻に開会式を始めることができました。

本校では150周年の運動会でしたが、全国的には「小学校開校の日」と重なる偶然もありました。

開会式を盛り上げていただきました皆様、本当にありがとうございました。

150周年運動会の振り返り 開会前

150周年運動会は、皆様のご協力のお陰で、記念運動会にふさわしい取組となりました。

ここでは、150周年の運動会を記録に残すため、写真を掲載します。

まずは、開会式前。

中には午前5時前から準備に入った職員とともに、PTA各委員の皆様にも早朝より、それぞれに役割の活動を行っていただきました。ご協力に感謝致します。