運動会 ご報告

令和2年10月4日(日)に運動会がありました。ちょっと遅くなりましたが、様子を紹介します。

入場行進            開会式1年生の「はじめの言葉」です

今年度初めての試み学級紹介です。  団長、副団長による「誓いの言葉」

「運動会の歌」歌ってます。

「ラジオ体操」しっかり体操して、競技に備えます。

徒走が始まりました。

途中結果の発表です。なんと68対68いい勝負です。

続いて、4,5,6年生巧緻走「親子の絆」親子で仲よく力を合わせてゴールを目指します。

団長を中心によくまとまっていた応援合戦今度は1,2,3年生の巧緻走「天まであがれこいのぼり」

自分の何倍もあるこいのぼりを持って力強く走りました。

全員リレー 各団の思いをつなぐバトンです。

都呂々小に舞い降りてくださったアマビエ様

魂のDance&Sing     今年は全校で踊った「YOSAKOI ソーラン」

優勝は赤団でした!!最終の得点は、170対169という僅差でした。

白団も価値ある準優勝です。

みんなで校歌斉唱

おわりの言葉には、がんばったみんなの思いが込められていました。

これまでがんばってきた子どもたち。

そして、支えてくださった保護者の皆さん。

応援の気持ちを送ってくださった地域の皆さん。

本当にありがとうございました。

再開!!たんぽぽホールさんの読み聞かせ

新型コロナウイルス感染予防のため、開始ができずにいたたんぽぽホールさんによる読み聞かせを、10月から実施していただくこととしました。子どもたちも待ちに待っていましたという感じで、とても楽しそうにお話の世界に入り込んでいました。

たんぽぽホールさんからも、「私たちも待ちに待っていました。」とありがたい言葉をいただきました。

今後とも、よろしくお願いします。