R6学校評価(五者による)一回目(1学期末)

ご協力ありがとうございました

ほとんどの項目でR5二回目より平均値が向上しています。家庭学習と体力を高める工夫において低下が見られました。また、子供と大人(四者)の評価で大きな差が見られた項目は、あいさつと家庭学習でした。2学期から、①家庭学習の充実、②あいさつについて考える等に力を入れていきます。回答へのご協力ありがとうございました。

また、記述式ではたくさんの感謝の言葉をいただいた他、タブレットPCの活用について体力面についてのご意見・ご質問が複数ありました。

タブレットPCの活用につきましては、町教委の研修会、授業研究会時に研修を深めています。特に、令和5年度苓北町指定都呂々小学校研究発表会を研修の機会ととらえ、様々な教科での活用を進めました。他校や他地域の先進校に学び、研修を積んでいますが、実践はまだ伸びしろがあります。職員は楽しくトライ(研修)しています。

体力面につきましては、令和6年度新体力テストの結果が出ました。50m走(スピード)、反復横跳び(敏捷性)、20mシャトルラン(全身持久力)が全体的に弱い傾向にあると分かりました。授業や児童会活動で意識して取り組みたいと思います。また、運動に対する意識調査では、好き・やや好きを合わせると100%でした。これからも楽しく取り組みながら体力をつけていく、運動習慣を身に付けさせたいと思います。

R5学校評価(五者による)二回目(年度末)

R5年度末学校評価

この度も、概ね3.5を上回る結果となりました。これからも子どもたちと共にがんばります。よろしくお願いいたします。アンケート調査へのご協力ありがとうございました。集計結果を職員で分析し、今後にいかします。

R5学校評価(五者による)一回目(1学期末)

学校評価の結果を公開します。

いずれも満点4.0に近い高評価ばかりいただきました。高評価だった項目は継続し、その他の項目もより高い評価をいただけるように工夫いたします。回答のご協力ありがとうございました。

R4学校評価(保護者)

およせいただいた評価をもとに、教育目標の具現化とよりよい学校をめざします。ご協力ありがとうございました。

R4保護者(第1回) 集計.pdf

概ね良好との評価でした。職員と保護者が一体となって引き続き取り組みます。

読書の習慣を身に付けるべく取り組んだ方がいいですね。

ひおぎー(苓北町ゆるキャラ)家庭や地域とともにある学校づくり