生活科見学旅行

27日(金)に1・2年生は、熊本市動植物園へ生活科見学旅行へ行きました。到着時、雨に見舞われたということですが、その後天候も回復し、予定通りに見学することができました。1・2年生でグループを作り、動物を見たり乗り物に乗ったり秋の物を見つけたりお弁当を食べたりと楽しい一日となったようです。お弁当の準備等お世話になりました!

今週の桜っ子!

先週末は、低学年の見学旅行、6年生の修学旅行と楽しい行事が続きましたが、今週は通常通りのスタートです。3時間目に教室をまわってみましたが、どの学年も落ち着いて勉強に取り組んでいました。いいぞ、桜っ子!

鹿児島修学旅行最終回

いよいよ最後の見学地である維新ふるさと館での学習が終わろうとしています。さすがの子どもたちもお疲れ気味です。初めての鹿児島への修学旅行でしたが、学びの多い二日間となりました。この旅行を支えてくださったみなさんに感謝して投稿を終わりたいと思います。最後までご覧いただきありがとうございました。

鹿児島修学旅行⑩

美味しい昼食をいただき、お腹一杯になったあと、鹿児島市立科学館に来ています。子どもたちは、いろんな不思議に意欲的に挑戦中です。

鹿児島修学旅行⑨

鹿児島水族館に行って来ました。最初にお買い物をしてイルカのショーを見て、館内を見学しました。鹿児島水族館名物のジンベイザメやチンアナゴなどを見て満喫しました。この後昼食です。