歓迎遠足をしました

5月28日(金)、子供たちが待ちに待った1年生を迎える会と歓迎遠足を実施しました。

昨年度は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のために中止でしたが、今年度は手指の消毒やマスク着用、手洗いの徹底などの感染防止対策を講じる中で実施しました。

1年生を迎える会では、各学年がクイズやダンスを披露しました。1年生もとても楽しそうでした。

1年生は、お返しに自己紹介をしました。

その後は、運動場にて、6年生を中心になかよし班で鬼ごっこをしたり、ドッジボールをしたりして楽しみました。

いざ、遠足へ出発! (すでに遊び疲れている子どもがちらほら・・・)

1年生は6年生と仲良く手をつないでいきます。

やまびこ公園でお弁当を食べました!

美味しそうにモリモリ食べていました!

食べた後はまた元気を取り戻し、公園の遊具でたくさん遊びました!

新入生のみなさんはもちろん、昨年度中止で行けなかった2年生もしっかり楽しめたようで良かったです。