お知らせ3月11日(金)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸いつもよりも少し暖かくて明るい朝、今日は送別遠足の日でした!!

花丸1時間目は「児童会役員引継ぎ式」「6年生を送る会」をしました!

花丸令和3年度の児童会役員の5名のみなさんです! がんばりましたね!お疲れさまでした興奮・ヤッター!

花丸令和4年度の児童会役員の5名のみなさんです! 楽しみです!がんばってください興奮・ヤッター!

花丸新児童会役員の司会進行での「6年生を送る会」のひとこまです! オンラインでしたがゲームのアイディアがとても良く、テレビ越しにどの学級もみんな楽しめました興奮・ヤッター!

花丸いよいよ遠足に出発です! 八勢目鑑橋まで歩きました興奮・ヤッター!ぽかぽか陽気で汗をかきました晴れ

花丸八勢橋について全員でパチリ星 なかなか全員がそろってカメラを見てくれませんので何枚もパチリパチリ期待・ワクワク みんないい顔してますハート

花丸八勢橋の周りを学級で散策しました興奮・ヤッター!

花丸八勢橋からの帰り、長い長い上り坂をハアハア言いながら歩いて学校につきました! さあ、待ちに待ったお弁当タイムです興奮・ヤッター!

花丸おいしいお弁当を食べた後は、学級でたくさん遊びました!! とても楽しい一日でした興奮・ヤッター!

お知らせ3月10日(木)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸3年生は理科で「おもちゃショー」の準備をしています! 今日は「”ピンポン玉ロケット”をどこから飛ばしたらいいかな!」と飛ばすところをいろいろと試していました! 2年生向けにおもちゃショーを開くのが楽しみです興奮・ヤッター!

花丸5年生は外国語でクリス先生のクイズに楽しく答えていました興奮・ヤッター!

花丸高学年は卒業式の練習をがんばっています! 6年生は卒業証書のもらい方が上手になってきました興奮・ヤッター!

花丸今日は木曜集会で「オンライン表彰式」をしました!! たくさんのお友達がいろいろなジャンルで賞状をもらいました興奮・ヤッター! おめでとうございます星

花丸明日は遠足です! 晴れるといいな晴れ

ぐっすりすいみん週間中です。頑張ってください笑う

お知らせ3月9日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日はお天気の良い一日でした! 上野保育園のお友達が七滝中央小学校に遠足に来ました興奮・ヤッター! ぽかぽかの校庭でお弁当!! おいしかったことでしょう晴れ

花丸5年生は体育でサッカーをしました! チームワークも良くなってきて、ゲームがおもしろそうでした興奮・ヤッター!

花丸1年生は体育でボール蹴り運動をしていました! 上手にボールを蹴っていました興奮・ヤッター!

花丸2年生は体育で跳び箱運動をしました!! 上手に跳んでいましたね興奮・ヤッター!

お知らせ3月8日(火)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日の朝自習は「PCT(パソコンチャレンジタイム)」でした興奮・ヤッター!

キーボード操作が上手になってきましたよ!!

花丸6年生の理科の時間です。「人が環境に及ぼす影響」について興味をもったテーマで調べて発表会をしました!!

4つの班に分かれて発表をしましたが、スライドの準備から発表の練習、本番の発表まで、どの班も大変上手にできました!! さすが6年生です興奮・ヤッター!

地球にやさしい環境が長く続くように、私たちにできることがたくさんありましたね!

花丸2年生は、「成長記ろく発表会」をしました!! 生まれたころから今までの思い出や、3年生になったときの目標まで、お家の人にインタビューしたりして詳しくまとめて発表しました! みんな堂々と発表していて、大きな成長を感じてジーンときました興奮・ヤッター! 小さい頃のエピソードとかがおもしろかったですハート

花丸6年生は、「将来の夢」の発表会もありました!! 一人一人夢が具体的で、大きくて、感動しました興奮・ヤッター! 夢に向かって頑張ってほしいです! 全力で応援します! すばらしい発表会でした!!

お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸卒業までのカウントダウンカレンダーです。6年生の教室に掲示してあります。今日は3月7日、残り11日となりました。いよいよ今日からは、卒業式練習も始まりました!!

花丸3年生は、総合的な学習の時間に「恐竜の町(御船町)」について学習し、恐竜の町を紹介するために、恐竜の化石や卵をデザインしました。そして、そのデザインをパンを作られている保護者の方に協力していただき、実際のパンに焼いていただきました。