2021年8月の記事一覧

お知らせ8月31日(火)、今日はどんなステキがみられるかな?

花丸1年生の国語の学習です。「ききたいな、ともだちのはなし」と題して、夏休みの思い出を紹介し合いました。

花丸2年生の算数の学習です。1学期に学んだことを振り返りました。集中して取り組みました。

花丸3年生の社会の学習です。農家の仕事の学習です。どんな野菜が作られているか考えました。また、身体的距離を取りながら学習を進めています。

花丸4年生の体育の学習です。リレーでは、感染防止対策としてバトンではなく、背中にタッチするやり方を取り入れています。みんな、頑張ってます。

花丸5年生の算数の学習です。三角形の角度について考えました。3つの角の和(内角の和)が180度になることを学びました。

花丸6年生の社会の学習です。平安時代の貴族の暮らしの学習です。当時のトイレ事情などの話もあり、楽しく学習しました。

お知らせ8月30日(月)、今日はどんなステキが見られるかな!!

花丸今日は2学期の始業式の日でした!!

花丸朝の登校の様子です。

町会議員の宮川さん、井藤さん、社会教育課の山下さん、青少年健全育成会の吉田さん、おまわりさんの那須さんに、校門前で子ども達の登校を見守っていただきました。

子ども達は、あいさつを上手にしていました笑う

花丸今朝は、各地区でも多くの方に子ども達の登校を見守っていただきました!!ありがとうございました興奮・ヤッター!

花丸1時間目は、オンラインで始業式をしました!

それぞれの学年の頑張り発表も上手にできました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸2時間目は、それぞれの学級で感染症対策についてなど担任の先生からお話がありました。みんなしっかりと聞いていました!!

花丸さあ、今日から2学期が始まりました!!

健康に気をつけて、楽しい学校生活を送りましょう。

ぐっすりすいみん週間中です。残りの日もがんばりましょう笑う笑う

夏休みの七滝中央SHOW!!

お知らせ夏休みの後半になりました!!晴れ

東京五輪が終わり、夏休みも残り19日です。

学校は台風の被害もなく、草や花は元気に成長しています。

花丸学級園に淡い黄色の美しい花がさいていました。この花は何の花でしょう?実は切るとネバネバした野菜です。

花丸つるが2階のベランダまで伸びてます!30センチくらいに育っているこの実は、ゴーヤ?それとも、ヘチマ?

花丸ひわまりは大きな花を咲かせています。子供たちに見てもらえないのが残念ですが、9月にはたくさんの種ができそうです!

花丸運動場も子供たちが戻ってくるのを待っています!!

夏休みの始めに立てた目標に向けて、計画通り進んでいるか点検し「やりとげる夏休み」にしましょう晴れ 早寝早起き朝ご飯、体を動かし、元気に過ごしてください笑う