お知らせ7月7日(木)七夕、今日はどんなステキが見られるかな!

花丸4年総合では「寅舞」河部さんに指導していただきました。地域の歴史を学んで分かったことを「舞」に生かそうと頑張っています。

花丸5年と6年の総合では「能寛太鼓」「新風太鼓『響』」倉本圭志先生に指導していただきました。動きや止まる所作の一つ一つに気をつけて叩けるようになってきました。

お知らせ昼の全校集会校長講話(Zoom)は、「御船町の五人の先哲」で上野出身の「宮部鼎藏先生、春蔵先生」についてです。鼎春(ていしゅん)園」の由来や宮部兄弟の功績、七滝中央小学校との関係などを子供向けに話しました。「御船町の先哲」にもっと興味を持たせていきたいと思います。