校舎改修完了

いよいよ平成30年度がスタートしました。
新しい職員も赴任し、本日(4/4)第一回目の職員会議を行い、本格的なスタートを切りました。新しいメンバーや担任等につきましては、始業式の日に発行予定の学校だより第一号でお知らせいたします。
そんな中、昨年度末にお伝えしておりました、学級増に伴う校舎改修が完了しました。

上の写真は、図書室を改修して増設した教室です。床の色が違う部分は、これまで本棚が設置されていた部分です。二教室並んでいますので、ここを2年生教室にする予定です。

こちらの写真は、これまでの6年生教室とその前のワークスペースに移動した図書室です。
教室の黒板は取り外され、大型の図書カウンターが入れられました。今後ここには、読書用の机といすを入れる予定です。また、ワークスペースを活用したことで、トータルして一教室の増設が可能になりました。
まだ、十分に整理されていませんが、始業式までにはしっかりと整理を行い、張り切って登校してくる子どもたちを迎えたいと思います。