いもの苗を植えました

今日(5/16)、1年生と2年生はいもの苗と花を植えました。
甲佐町に支社がある「コーラルインターナショナル」様から、子どもたちのためにということで、会社の製品である化石サンゴを材料とした土壌改良材などのご提供をいただき、実現することができました。

1・2年生は、会社の方からの肥料の話と苗の植え方の指導をお聞きしました。
みんなしっかりと聞くことができていました。

その後、さっそくそれぞれの畑に分かれてみんなで植えました。しっかりと教えていただいたので、1年生もみんな上手に植えることができたようです。

教室の前にある花壇や畑なので、これから毎日、観察や水かけをして大事に育ててくれると思います。
お芋が大きくなったら、お世話になった方々と一緒に収穫できればと思っています。
コーラルインターナショナルの方々、本当にありがとうございました。