朝のランニング

この時期は2月の土曜授業の時に行われる(今年度は2/2)持久走大会を目指し、体力向上のために朝のランニングを行っています。下の写真は今日(1/17)の朝の様子です。

それぞれの子どもたちが、目標に向かってしっかり頑張っています。

少し遅くなりましたが、3学期の始業式の様子をお伝えします。

校長先生からは、3学期は今の学年のまとめも大事ですが、次の学年へ向けての準備を頑張りましょうとの話がありました。

その後は、2・4・6年生の代表による、冬休みの思い出や3学期に頑張りたいことの発表でした。

全員しっかりと発表することができ、3学期も素晴らしいスタートをきることができました。

第2回学校運営協議会 記録

少し遅くなりましたが、2学期末の12月9日、学習発表会の日に開催された、第2回学校運営協議会の記録をアップします。

委員の方々は、保護者や地域の方々の代表としてこの会議に参加していただき学校運営に参画していただいております。

会議の様子や内容を保護者や地域の方々に発信していくことは、大切かつ必要なことだと考えます。

ぜひ、ご一読ください。

PDFファイルになっておりますので、下のファイル名をクリックしてご覧ください。

H30.12.9 第2回学校運営協議会記録.pdf

また、左の「メニュー」内にある「コミュニティ・スクール」の中に、今回の記録、そして今後の記録も掲載していく予定です。

いよいよ3学期が始まりました。

始業式の朝、2年2組の教室の黒板には写真にあるような子どもたちを迎える温かい言葉が書いてありました。

学校に子どもたちの元気な笑い声と笑顔が戻ってきました。