頑張った運動会(高学年編)

今回ご紹介するのは高学年編です。

高学年の徒走は、クラウチングスタートからカーブの走り方がポイントでした。綱引きは、どちらかの学年が、綱引きの場所とは違うスタート地点から走って、すでに綱を引いている学年を加勢するというルールでした。

「5・6年紅白全員リレー」は、写真のとおりスピード感のある素晴らしいレースでした。「天まで届け ボシドラ舞」は練習の成果を発揮し、伝統ある踊りを受け継ぐ気持ちで頑張りました。

「2018組体操~笑顔~」は、日体大ばりの集団行動で始まり、ダンスをはさんで組体操を披露しました。写真は、後半部分の見せ場です。会場からたくさんの拍手をいただくことができました。

6年生は、恒例の「こんなにおおきくなりました」を楽しみました。飴食いではみんな顔が真っ白になっていました。お家の方にだっこやおんぶをされてゴールする子どもたちは、みんな最高の笑顔でした。
ところで、右側の写真は誰でしょう。 … 子どもたちから引っ張り出された、担任の吉冨先生です。