甲佐中学校 わかあゆ文化発表会

今日(10/15)、甲佐中学校わかあゆ文化発表会が開催され、ご案内があっておりましたので参加してきました。(記事の文責:福田)

今年のテーマは「 ONE ~心を一つに新たな一歩を~ 」というものでした。中学生らしい前向きなテーマでした。震災復興を意識した強い気持ちも感じることができました。
プログラム1番は、吹奏楽部の演奏でした。1.・2年生だけでの演奏とのことでしたが、素晴らしい出来栄えでした。

その後、各種発表の後、各学年の発表がありました。1年生は「郷土(ふるさと)、甲佐町を見つめる」、2年生は「職場体験学習で学んだこと」、3年生は「私の選択(劇)」でした。
左の写真は1年生、右は3年生の発表の様子です。
甲佐小学校の卒業生もしっかりと頑張っていました。
甲佐中学校の全生徒の頼もしい姿を見ることができ、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。