今日(6/5)はスポーツテストでした。
午後にかけて雨の天気予報でしたので、外で測定する種目から先に行いました。

1・2時間目は1・3・6年生が行いました。1年生は初めてなので、6年生とペアで測定していきます。
1年生ですが、なかなかかっこいフォームで投げたり、走ったりできています。

3年生は自分達で測定していきます。左は3年生が立ち幅跳びを練習している様子です。
右は、体育館に移動し、6年生が1年生の長座体前屈を測定してくれている様子です。

左は、「上体起こし」です。1年生にはなかなか難しそうですが、6年生が優しくサポートしてくれています。右は、反復横跳びです。こちらも6年生が数を数えてくれています。
写真にはありませんが、3・4時間目は2・4・5年生が行いました。雨が降り出したので、体育館での測定を中心に行いました。できなかった種目は後日実施する予定です。