☆ハヤシライス 茎ワカメサラダ 牛乳
久しぶりの給食。やっぱ、いいなあ!
海の力強さを感じる茎ワカメ。コリコリ感の中に、潮の流れに抗っている姿が見える。
タマネギの甘さとトマトの酸味、デミグラスソースの深さでまとまったハヤシライス。
日本で生まれた洋食。給食での定番メニュー、さすがのおいしさである。
今日のひと言
ご飯に具材をかけて、スプーンで食べるメニューは、みんな食べるのが早ーし(ハヤシ) (~_~;)
☆ラビオリスープ オーロラソース和え 黒糖パン 牛乳
オーロラスースに絡まった、白身魚とサツマイモがほどよくマッチ。
口の中で、不思議な世界を作り出していた。新たなる発見的な旨さ。
あったかいスープに浮かぶラビオリ。小さな餃子ではない、違いがすぐに分かる。
黒糖が入るだけで、全く別物になってしまうパン。うーん、変幻自在とはこのことか。
今日のひと言
黒糖を入れるだけで、パン本来の味に、濃くと旨さが増す。
→ 濃くと旨さ → こくとうまさ → コクトウまさ → 黒糖・まさ・・・・ d(^_^o)
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校長 森田 富士夫