10/30 修学旅行の様子6

先ほど玉名パーキングエリアでの解団式を済ませ、帰路につきました。この二日間、本校の子どもたちの集団生活の様子や学ぶ態度は、素晴らしかったです。修学旅行の目的を達成することができたました。家に帰って学んだこと、楽しかったこと等、お土産話をすることでしょう。6年生保護者の皆様、修学旅行実施に当たっては、ご理解ご協力頂きありがとうございました。旅行業者さんをはじめ、バス、ホテルや見学地でもコロナ対策が徹底され、安全安心の修学旅行でした。子どもたちは、これからの学校生活で二日間の学びをきっと生かしてくれることと思います。

10/30 修学旅行の様子5

子どもたちが、楽しみにしていたハウステンボスでの活動の様子です。

2つの班に別れて行動しました。買い物、昼食、見学、全て自分たちで考えて行動しました。

10/30 修学旅行の様子4

長崎を出発し、佐世保のお土産屋さん で、買い物を済ませました。計画的に買い物ができたようでした。これからいよいよ最後の見学地ハウステンボスです。

10/30 修学旅行の様子3

おはようございます。

みんな元気に2日目の朝を迎えました

昨日は、稲佐山からの夜景に感度した子どもたち。朝ごはんを食べて、佐世保に出発です。

10/29 修学旅行の様子2

修学旅行、午後からの様子です。

楽しい昼食です。

素晴らしい学びの態度だったフィールドワーク、平和学習の様子です。

これから楽しみのホテルです。