タイムリー連絡から

ようこそアンソニー先生!

ALTのメリッサ先生と夏休み前に寂しいお別れをしましたが、9月から新しくアンソニー先生がお見えになりました。アンソニー先生は、オーストラリア出身の男性の先生です。日本語もお話しされます。早速今日から授業が始まりました。子どもたちも新しい先生に興味津々でした。お昼には、Zoomで紹介しました。これからよろしくお願いします!

大きくなったかな?

今週、夏休み明けの身体測定がありました。しばらく見ない間に大きくなったな〜と感じていました。どの位成長したでしょう?後日結果が配付されるとのことですのでお楽しみに!また、保健指導では睡眠の大切さについてお話がありました。府本っ子ブランドに早寝・早起き・朝ごはんがありますので、しっかり睡眠をとって健康な体を作りましょう。

四中校区校長連絡会

今日の午前中、表記の会議が本校で行われました。四中校区の校長先生方が来校され、2時間目に授業参観をしていただきました。どの学年も一生懸命授業をがんばっている姿をたくさん誉めていただきました。

4年生教室へ指導主事訪問

昨日、4年生の教室に荒尾市教育委員会から指導主事がお見えになりました。初任者の原田先生の激励訪問でした。算数の授業をご覧になりましたが、一生懸命考えて話し合う子どもたちの様子を見て安心されたようです。先生と子どもたちが信頼関係ができていて、素晴らしいとお褒めの言葉をいただきました。

PTA読み聞かせ

今日は、夏休み明け初めての読み聞かせがありました。お忙しい中各学年で読み聞かせをしていただき、ありがとうございました。子どもたちは夢中になって聞いていました。