体力テスト

全校児童で体力テストを行いました。

異学年が混ざったグループで6年生を中心に各種目を回っていきました。

1年生は初めての体力テストでしたが、お兄さんお姉さんをお手本にし、一生懸命に頑張っていました。

今年もプールの季節がやって来ました。

低・中・高に分けてプール開きを行いました。

冷たい水の中でとても楽しそうに泳いでいました。

7月は水泳大会があるので、それに向けて頑張って欲しいと思います。

5年生集団宿泊教室

6月の第一週に5年生は集団宿泊教室で菊池少年自然の家に行きました。

当日は残念ながら雨だったため、室内でニュースポーツやナイトゲームを行いました。

焼き杉作りも行い、協力する場面がたくさんある中で、友達の大切さや、友達の新しい一面を知ることができた2日間になりました。

思い出に残る運動会

5月27日はとても天気が良い中で運動会をむかえることができました。

子どもたちは全員で協力し、迫力のある大運動会にすることができました。

今年度は赤団が優勝し、惜しくも白団は負けてしまいましたが、両団最後まで諦めず、全力で立ち向かっていたのでとても感動のある運動会になったと思います。