3年理科「しぜんのかんさつ」

今日は、3年生にとって初めての「理科」の学習を行いました。

虫めがねを手に、生き物の特徴をよく観察し、ワークシートにまとめました。

校庭をめぐり、「ナナホシテントウがいたよ!」や「これ、オオイヌノフグリじゃない?」と、声を掛け合いながら、真剣に楽しく観察することができました。

これからの理科でも、共にたくさんの学びを重ねていきたいと思います。

令和3年度 入学式

本日4月9日、令和3年度水東小学校入学式を行いました。

今年度は、7名の新入生を迎えました。

新入生の子ども達の元気の良い返事、きれいな姿勢等から、小学校生活への期待と意欲が感じられました。

これから水東小学校で多くのことを学び、経験し、成長していってほしいと思います。

新入生の保護者の皆様、本日はご入学おめでとうございます。

卒業式練習

今日は、全校児童合同での卒業式練習を行いました。

子ども達の集中した様子、素晴らしい姿勢、揃った動作がお分かりいただけると思います。

6年生にとって大切な旅立ちの式。素晴らしい卒業式にできるよう、これからの練習も頑張ります。

水東小学校 松岡