5年生報告3

みんな元気に帰ってきました。

感想発表では、学習したことをしっかり伝えてくれました。みなさん、頑張りましたね‼️お疲れ様でした。学びを、明日からの学校生活にたくさん役立ててほしいです。

5年生報告2

肥後っ子教室、午後は環境センターでの学習を頑張っているようです。

明日から6月!

熊本県も梅雨入り。いよいよ雨の時期を迎えます。今日は生憎の雨となりましたが、元気に登校、また雨の中の登校の見守り、ありがとうございました。5月も毎日の登校の見守り支援、大変ありがとうございました!おかげさまで毎日無事に登校できています。

1年生‼️今日から子ども民生委員です!

今日は天草市社会福祉協議会本渡圏域委員長益田様より、佐伊津小学校1年生28人へ、子ども民生委員の委嘱状が渡されました。今日から子ども民生委員、たくさんのお年寄りの方々と触れ合う場を経験して、ふるさとを大切にする心、温かい思いやりの心、支え合うことの素晴らしさ、たくさん学んでほしいです。認知症サポーターのお話も聞き、サポーターの資格を得た1年生です。社会福祉協議会の皆様、大変ありがとうございました。1年生のうでのオレンジのリングは、認知症サポーターの証です。