授業参観・PTA総会・学級懇談会お世話になりました

4/26(金)に、授業参観・PTA総会・学級懇談会が行われました。

今年度初めての授業参観ということで、子供たちもいつもとは違う雰囲気の中、授業に一生懸命取り組んでいました。

PTA総会では、新PTA役員の方々のあいさつや150周年に向けてのことなどがありました。また、学級懇談会では、学級の様子や学年PTAなどを話し合いました。

大変お世話になりました。

1・2年生 学校探検!

今週は1・2年生合同での学校探検を行いました。

入学したばかりの1年生に、2年生が学校を案内して、各教室の使い方やきまりを教えました。

2年生に色々なことを教えてもらって、とても楽しそうにしていた1年生でした。

2年生も「1年生がしっかり聞いてくれてよかった!」と、とても喜んでいました。

これからも、色んな場面でたくさん交流をしていきたいと思います。

「これはさわるとあぶないよ。」

お見知り遠足!

お見知り集会の後は、みんなで相良運動公園に行きました。

お弁当を食べて、分団遊びをして仲良く活動できました!

来週も、みんなで楽しく頑張っていきましょう!

お見知り集会!

4月12日(金)にお見知り集会と遠足を行いました。

お見知り集会では、1年生が「自分の好きなもの」を発表しながら上手に自己紹介ができました。

その後、企画集会委員会を中心に「お誕生日ダンス」や「じゃんけんタッチ」の活動をし、みんなで楽しい活動ができました!

企画集会委員会の皆さん、楽しい集会をありがとうございました。

令和6年度入学式

9日(火)に29名の新一年生が相良南小学校へ入学しました。本日から、6年間の小学校生活のスタートです!!

毎日の学校生活で、たくさんのことを学び、心身共に大きく成長していってくれることを願っています。

また、楽しく笑顔で過ごしていってくれたらと思います。