運動会全体練習開始

今日から、運動会の全体練習が始まりました。最初に「どんな運動会にしたいか」を
みんなで考え合いました。
 運動会に向けて子供たちが、自分たちの活躍を、おうちの方や地域の方々に張り切って見せることができればと願っています。

PTA資源回収

今日は、朝から霧雨が降る中でしたが、予定通りPTA資源回収を実施しました。
4年生から6年生までの子供たちも一緒に参加して、新聞や雑誌などの仕分け作業に
精を出しました。

応援団結団式

今日の朝の集会で、応援団結団式を行いました。まず、赤団、白団の団長が
自己紹介や誓いの言葉を発表しました。また、「運動会の歌」の練習では、赤白の団がそれぞれ競い合って元気いっぱいに歌い、どちらの団も大いに盛り上がりました。

運動会のテーマ決定

代表委員会の結果、運動会のテーマが決定しました。
「団結し 勝利をつかめ 運動会」

このテーマのもと、がんばっていきます!

バドミトン部練習開始

本日からバドミントン部の練習を始めました。火曜・木曜・金曜の週3回の練習を行います。みんなやる気満々で練習にがんばっていました。