環境の話

今日の全校集会では、廣松先生から環境についての話を聞きました。
 実際に子どもたちがゴミを仕分けをしてみて、資源ゴミについて考えました。
ほとんどのゴミが資源ゴミとして分別できることが分かり、環境に優しく生きることの大切さを学びました。

さわやかな朝 九一運動

ようやく、爽やかな朝を迎えるようになってきました。
朝の九一運動で頑張っているこどもたちです。今年度は何人の子どもたちが九州1周を達成できるでしょうか?

ひまわり学級と1年生との交流会

今日は、ひまわり学級の子どもたちが、1年生の子どもたちを招待して交流会を開きました。自己紹介をした後、魚釣りゲームやすーぱーボールすくいをして一緒に楽しみました。みんな笑顔いっぱいの交流会でした。

全校なかよし遊び

今日の昼休みに、児童会が中心となって、全校でなかよし遊びをしました。今回は、縦割り班や赤組・白組に分かれて陣取りをしました。
 学年を超えて、ますます仲よしになった龍峯っ子でした。