お知らせ 運動会イラスト

今年は、保健室前の掲示板を学校の取組を紹介する掲示板として使用します。早速運動会に向け、2学年のイラストが掲示されています。

3年生のイラストは、プログラムに使用されるものです。いずれも力作ぞろいです。プログラムの完成が楽しみです。

もう一つは6年生のイラストです。このイラストをもとに下の運動会ポスターができあがりました。特に、中央のこたろうさん、らなさん、りこさんのイラストは名前入りで紹介させてもらいました。自宅への配付しましたが、天水支所にも掲示する予定です。

よくかけています。

来週からいよいよ全体練習も始まります。運動会に向けた練習も本格化します。28日(土)の運動会をご期待ください。

お知らせ 運動会テーマ・結団式

児童集会で、運動会テーマ発表と結団式が行われました。

先日の代表委員会で決まった運動会のテーマを企画委員会委員長のりのさんと体育委員長のりんさんが発表してくれました。

赤団応援団

団長かんざぶろうさん

白団応援団

団長 しょうさん

団員一人一人が大きな声を出し、やる気が伝わる決意発表でした。

看板を書いてくれる6年生の皆さんも紹介されました。運動会ポスターも、6年生の有志で作成されました。各ご家庭にもお届けします。

テーマ発表・結団式が終わり、いよいよ運動会まで全校児童が力を合わせて頑張っていきます。

今週から運動会の練習も始まり、子供たちも頑張っています。本番まで、2週間余り。一人一人がつながりあって、最高の運動会にしてくれることを願っています。

ご家庭の皆様には、疲れて帰ってくることもあるかと思いますので、睡眠と栄養補給で、支えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

笑う 学校たんけん(1・2年生)

2年生が、1年生を案内して学校内を探検して回りました。1年生は自分で作った名刺を配って、自己紹介も行いました。2年生が、教室の入り方や入るときのことばについて丁寧に教え、1年生は2年生の真似をして、覚える様子がとても微笑ましかったです。

1年生の名刺は、個性あふれるものでした。2年生のお兄さんお姉さんぶりも立派でした。