お知らせ 運動会テーマ・結団式

児童集会で、運動会テーマ発表と結団式が行われました。

先日の代表委員会で決まった運動会のテーマを企画委員会委員長のりのさんと体育委員長のりんさんが発表してくれました。

赤団応援団

団長かんざぶろうさん

白団応援団

団長 しょうさん

団員一人一人が大きな声を出し、やる気が伝わる決意発表でした。

看板を書いてくれる6年生の皆さんも紹介されました。運動会ポスターも、6年生の有志で作成されました。各ご家庭にもお届けします。

テーマ発表・結団式が終わり、いよいよ運動会まで全校児童が力を合わせて頑張っていきます。

今週から運動会の練習も始まり、子供たちも頑張っています。本番まで、2週間余り。一人一人がつながりあって、最高の運動会にしてくれることを願っています。

ご家庭の皆様には、疲れて帰ってくることもあるかと思いますので、睡眠と栄養補給で、支えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。