本校の教育
教育目標と経営方針

ふるさと天水町に誇りをもち、

たくましく生き抜く小天っ子の育成
     「笑顔!」
「元気!」「挑戦!」

~大好き小天プロジェクトⅡ~

~こんな子どもに~

気づき・考え・実行する小天の子
  お 思いやりのある子ども
   明るくたくましい子ども
      学び考える子ども

令和5年度 学校経営の方針

校長 岡村 千鶴

1 人間尊重の精神を基底にすえ、児童理解に努め、児童一人一人が輝く教育を推進する。
2 主体的・対話的で深い学びの実現に向けた授業改革を進めるとともに、学力調査等を活用した繰り返し指導等の充実を図り、学校総体で学力向上に向けた検証改善サイクルの継続を図る。
3 児童と職員、児童相互の交流を深め、自己有用感を高めるとともに、教育活動全体を通じて「カリキュラムマネジメント」を活用し、豊かな心を育てる体験活動と心に響く道徳教育を推進する。
4  児童が、自ら運動に親しみ、体力を高め、健康で安全な生活ができる資質・能力を育成する。
5 天水中学校区及び地域の人々と目標やビジョンを共有しながら、双方向の連携・協働を進めるとともに互いの教育力を高め合う「地域とともにある学校づくり」を推進する。

令和元年度 学校評価2019学校評価(保護者通知)決定版.pdf

いじめ防止基本方針いじめ防止基本方針(小天小)HP掲載用.rtf

令和2年度 学校評価2020学校評価【決定版】.pdf

令和3年度 学校評価2021学校評価.pdf